채널자료실 제휴컨텐츠 오렌지뮤직

오렌지테마 포인트샵 도우미
로그인|Member Login
로그인이 안되시나요?
|
오렌지서버 바로가기

277

매일 00 ~ 99까지 숫자 하나만 맞추시면 엄청난 오렌지가 충전됩니다.
저작권사랑 우리모두실천해요.
저작권보호센터
오렌지파일 원격지원서비스
 
> 회원정보 > 회원가입
가입을 원하시면 아래의 '오렌지파일이용약관 및 개인정보취급방침(주요사항)'를 반드시 읽고 동의해 주세요.
  오렌지파일 이용약관

서비스이용약관

제 1 장 총 칙

제 1 조 (목적)

이 약관은 (주)컬러소프트(이하 "회사"라 한다)가 제공하는 ORANGE FILE 서비스의 이용조건 및 절차에 관한 사항의 규정을 목적으로 합니다.

제 2 조 (약관의 공지 및 적용)

① 이 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지 함으로서 효력을 발생합니다.
② 회사는 이 약관을 임의로 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지함으로서 효력을 발생합니다.
③ 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 서비스 해지를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

제 3 조 (약관 외 준칙)

본 약관에 명시되지 않은 사항이 전기통신기본법, 전기통신사업법, 기타 관련법령에 규정되어 있는 경우 해당 규정에 따릅니다.

제 4 조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
① 회원 : 제5조에 따라 이용신청을 통해 정상적으로 회원가입을 한 사용자
② 아이디(ID) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 문자와 숫자의 조합
③ 비밀번호 : 회원의 비밀 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합
④ 운영자 : 서비스의 전반적인 관가와 원활한 운영을 위하여 회사에서 선정한 사람
⑤ 해지 : 회사 또는 회원이 서비스 개통 후 이용계약을 해약 하는 것
⑥ ORANGE : ORANGE FILE 서비스 내, 디지털 콘텐츠를 구매하기 위한 전자화폐의 의미
⑦ 포인트 : 개인회원이 디지털 콘텐츠의 제공을 통해 얻는 적립금으로, 포인트뱅크에 누적 및 사용가능
⑧ 서비스 이용 시 이용 요금 및 납부 방법은 회사가 온라인 또는 별도의 방법을 통해 고지하는 내용에 따릅니다.

제 2 장 서비스 이용계약

제 5 조 (이용계약의 성립)

① 하단에 있는 "위 약관에 동의함"에 체크를 하면, 이 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다. 약관을 읽지 않음으로 인한 피해의 책임은 전적으로 회원에게 있습니다.
② 이용계약은 이용자가 제6조에 따라 이용신청을 한 경우 해당 이용신청에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다.

제 6 조 (이용신청)

① 회원으로 가입하여 본 서비스를 이용하기를 희망하는 자는 온라인으로 다음 사항을 가입회사에서 요청하는 가입신청서 양식에 기록하여 신청합니다.

㉮ 이름
㉯ 생년월일
㉰ 아이디
㉱ 비밀번호
㉲ E-Mail
㉳ 연락처
② 이용신청자는 반드시 실명으로 신청하여야 하며, 실명으로 등록하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며 서비스 이용에 제한을 받거나 강제 해지 처리될 수 있으며 이에 따른 어떠한 이의도 제기할 수 없습니다.

제 7 조 (개인정보의 보호)

회사는 개인정보보호에 관한 법률 및 그에 따른 시행규칙,시행령 등 관계법령이 정하는 바에 따라 이용자 등록정보를 포함한 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 최선의 노력을 합니다. 단, 이용자의 귀책사유로 인해 노출된 정보에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 회사는 이용자가 미풍양속에 저해되거나 국가안보에 위배되는 파일 등 위법한 자료를 등록 · 배포할 경우 관련기관의 요청이 있을 시 회원의 자료를 열람 및 해당 자료를 관련기관에 제출할 수 있습니다.

제 8 조 (이용신청의 승낙)

① 회사는 회원이 제 6 조에서 정한 모든 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 하였다 할지라도 아래 제 ②, ③, ④항의 경우를 예외로 하여 승낙할 수 있습니다.
② 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여는 승낙을 유보할 수 있습니다.

㉮ 설비에 여유가 없는 경우
㉯ 기타 회사의 사정으로 인해 이용승낙이 곤란한 경우
③ 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여는 이를 승낙하지 않을 수 있습니다.
㉮ 이름이 실명이 아닌 경우
㉯ 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
㉰ 이용신청 시 필요내용을 허위로 기재하여 신청한 경우
㉱ 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 것이 분명한 경우
㉲ 기타 회사가 정한 이용신청요건이 미비 되었을 때
④ 회사는 이용신청고객이 미성년자의 경우에는 서비스 별 안내에서 정하는 바에 따라 승낙을 보류할 수 있습니다.

제 9 조 (계약사항의 변경)

회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에 온라인으로 회원정보를 수정해야 하며 회원정보의 미 변경으로 인해 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다. 회원이 등록해놓은 개인정보와 실제정보가 상이함으로 인해 회사에서 행하는 이벤트나 혜택에서 제외될 수도 있으니 회원정보 변경 시에는 꼭 최신정보로 수정하시기 바랍니다.


제 3장 계약당사자의 의무

제 10조 (회사의 의무)

① 회사는 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제 3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신사업법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리 위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우에는 그러하지 않습니다.
② 회사는 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다.
③ 전기통신사업법 기타 법률규정에 의거하여 ORANGE FILE 서비스를 이용하여 음란물이나 기타 위법한 정보를 전송, 저장, 조회함으로써 발생하는 법적인 책임은 전적으로 이용자에게 있으며 서비스를 제공하는 회사는 이에 대한 책임을 지지 않습니다.
④ 회사는 이용고객으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 처리하여야 합니다.
⑤ 회사는 회사의 고의나 중대한 과실로 인하여 회원에게 발생하는 손해에 대하여 배상책임을 집니다.

제 11 조 (회원의 의무)

① 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.

㉮ 다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위.
㉯ 회사의 운영진이나 회사를 사칭하는 행위.
㉰ 회사로부터 특별한 권한을 부여 받지 않고 회사의 클라이언트 프로그램을 변경하거나 회사의 서버를 해킹 하거나 웹사이트 또는 게시된 정보의 일부분 또는 전체를 임의로 변경하는 행위.
㉱ 서비스에서 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 회원의 이용 이외의 목적으로 위법하게 복제하거나 이를 위법하게 출판 및 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
㉲ 회사나 제3자의 저작권, 기타 권리나 이익을 침해하거나 기타 위법한 행위
② 회원은 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해가 되는 행위, 회사의 명예를 손상시키는 행위를 해서는 안됩니다.
③ 회원은 내용별로 회사가 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한 사항을 준수하여야 합니다.
④ 회사의 고의나 중과실로 관계법령 및 개인정보 보호정책에 의거하여, 그 책임을 지는 경우를 제외하고 회원에게 부여된 아이디의 비밀번호 관리 소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
⑤ 회원은 회사의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 영업활동의 결과에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다. 회원은 이와 같은 영업활동으로 인하여 회사가 손해를 입을 경우에는 회사에 대하여 손해배상 의무를 집니다.
⑥ 회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
⑦ 회원은 본 서비스를 이용함에 있어 아래의 사항을 준수하여야 합니다.
㉮ 본 서비스는 회원과 회원간에 파일이나 정보가 직접적으로 전송되므로 전송되는 정보에는 불법적인 정보나, 바이러스 등 해로운 정보가 포함되어 있을 수 있음을 알고, 파일이나 정보의 저장, 전송 등을 할 때 유의하여야 하며, 사전과 사후 그리고 정기적으로 최신 백신프로그램 등을 이용하여 바이러스 체크 등을 해야 합니다.
㉯ 본 서비스를 통하여 유통되는 정보에는 최신 바이러스 등이 포함되어 있을 수 있으므로 회원은 본 서비스를 이용하는 중에 컴퓨터의 하드웨어나 소프트웨어, 각종 정보 등이 손상될 수 있음을 인식해야 합니다. 회원은 피해를 최소화하기 위하여 정기적으로 따로 정보를 백업 받아 놓아야 합니다.
㉰ 정보통신기술의 특성상 회사가 본 서비스를 제공함에 있어서 기술상의 문제로 인하여 보관을 맡은 자료의 손상이나, 전송 중 자료의 손상 등이 있을 수 있음을 인식해야 합니다.
㉱ 회원이 본 서비스를 이용하는 것은 본 서비스가 안고 있는 이러한 문제점들을 충분히 인식하고, 회사가 본 서비스를 제공함에 있어서 회사의 고의나 중대한 과실로 인하여 회원이나 기타 제3자가 손해를 입게 되는 경우에 회사의 손해배상액은 회원으로부터 받은 이용료를 한도로 함에 동의하는 것입니다.


제 4 장 서비스의 사용

제 12 조 (이용자격)

ORANGE FILE 서비스는 제 13조 2항에 해당되지 않는다면 누구나 이용신청이 가능합니다.

제 13 조 (계약의 해지 및 이용 제한)

① 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 온라인을 통해 회사에 해지신청을 하여야 합니다. 회원의 경우 운영진에서 확인 후 바로 회원정보를 삭제 해드리며 유료 서비스를 이용하는 회원의 경우 17조에서 정한 환불정책에 의거하여 해지를 하실 수 있습니다. 「국가정보화 기본법」 제3조 제1호에 따라 2년 이상의 기간을 보관 해야 함을 밝혀드립니다.

② 회사는 회원이 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

㉮ 타인의 서비스 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
㉯ 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
㉰ 가입한 이름이 실명이 아닌 경우
㉱ 같은 사용자가 다른 ID로 이중등록을 한 경우
㉲ 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
㉳ 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스이용을 계획 또는 실행하는 경우
㉴ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한경우
㉵ 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
㉶ 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
㉷ 회사, 다른 회원 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우
㉸ 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
㉹ 타인의 개인정보, 이용자ID 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 경우
㉺ 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
㉻ 본 약관을 포함하여 기타 회사가 정한 이용조건에 위반한 경우


제 5 장 계약당사자의 권리와 책임

제 14 조 (회사의 권리와 책임)

① 회사는 회원이 저장하거나, 전송하는 자료 및 회원의 일체의 활동에 대하여 책임을 지지 않습니다.
② 회원은 회사의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 회원의 영업활동의 결과에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다. 회원은 이와 같은 영업 활동에 대해서 회사에 대한 손해 배상 의무를 집니다.

제 15 조 (회원의 권리와 책임)

회원은 부여 받은 아이디 와 패스워드를 통해, 서비스를 이용할 권리가 있으며, 서비스를 이용하여 불법상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며, 특히 해킹,돈벌기 광고, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용 S/W 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적조치 등에 관해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.


제 6 장 요금

제 16 조 (요금)

① ORANGE FILE 서비스는 무료입니다. 단, 서비스 내 유료 서비스 이용 시 'ORANGE' 약관에 따릅니다.

제 17 조 (회원의 탈퇴와 환불 정책)

① 회사는 회원이 이용계약을 해지하고자 할 때 온라인으로 탈퇴 접수를 받아 이용계약을 해지합니다.
② 유료서비스 이용자의 탈퇴 및 환불은 ' ORANGE' 약관에 따릅니다


제 7 장 손해배상

제 18 조 (손해배상의 범위 및 청구)

① 회사는 회사의 고의나 중대한 과실로 인하여 회원이나 제3자에게 발생한 손해에 대해서만 손해배상 책임을 집니다.
② ORANGE FILE내 서비스로 인해 손해배상 청구를 하고자 할 때 회원은 손해배상 청구사유가 발생한 날로부터 3개월 이내에 손해배상 청구사유, 금액, 산출근거를 기재하여 회사에 서면으로 제출하여야 합니다.
③ 회사는 회사의 고의나 중대한 과실로 인하여 회원이나 제3자에게 발생한 손해에 대하여 회원이 회사에 지급한 이용료의 범위 내에서만 손해를 배상합니다. 예를 들어 회원이 회사의 서비스를 이용하여 수행하는 영업행위와 관련된 손해, 회원이 저장, 전송하는 정보의 가치에 해당하는 손해, 회원이 회사의 서비스를 통하여 입게 되는 회원의 컴퓨터나 기타 하드웨어나 소프트웨어, 자료 등의 손상으로 인한 손해 등에 대해서는 회원이 미리 회사에 그 사실을 알렸다 하더라도 회사는 손해배상을 하지 않습니다.

제 19 조 (면책)

① 회사는 회원이 회사의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 취사선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.
② 회사 이외의 타 통신업자가 제공하는 전기통신서비스의 장애로 인한 경우에는 책임이 면제됩니다.
③ 회사는 회원이 저장, 게시 또는 전송한 자료와 관련하여 일체의 책임을 지지 않습니다.
④ 회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간, 기타 회원의 본 서비스 내외를 불문한 일체의 활동(데이터 전송, 기타 커뮤니티 활동 포함)에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제 20 조 (분쟁해결)

①고객과 회사는 서비스 이용과 관련해 발생한 문제를 원만하게 해결하기 위해 최선의 노력을 해야 합니다.
②위 ①항의 규정에도 불구하고, 분쟁으로 인해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지 법원을 관할법원으로 합니다.


[부칙]
(시행일) 이 약관은 2004년 7월 1일부터 시행합니다.

개인정보 관리책임자
이름 : 최근수
E-mail : orange@orangefile.com

오렌지이용약관

(주)컬러소프트(이하 "회사"라 합니다.)가 운영하는 ORANGE FILE의 유료서비스 이용약관(이하 '본 약관'이라 합니다)은 ORANGE FILE의 사이버 머니인 ORANGE 및 별도의 결제수단을 이용해서 ORANGE FILE의 유료 부가서비스를 이용하는 과정에서 회원과 회사의 권리 의무 및 책임사항 규정을 목적으로 합니다.
본 약관에 정의된 규정 이외의 사항에 관해서는 상위약관인 ORANGE FILE 이용약관과 개별 부가서비스 이용약관, 회사의 정책, 전기통신 사업법 및 기타 대한민국의 관련 법령과 상관습에 따릅니다.


제 2 조 (약관의 공지 및 적용)
① 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력이 발생합니다.
② 회사는 합리적인 사유가 발생한 경우에는 사전 고지 없이 본 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지함으로써 효력이 발생됩니다.
③ 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.


제 3조 (용어정의)
① 디지털컨텐츠 : 회사 또는 개인이 유료로 제공하는 컨텐츠 서비스를 말합니다.
② ORANGE : ORANGE 는 ORANGE FILE의 유료서비스를 이용하거나 혹은 구입할 수 있도록 하기 위해 만들어진 사이버 머니(아이템)입니다. ORANGE을 제외한 기타용어는 상위 약관인 ORANGE FILE 약관을 따릅니다.
③ 구매 : ORANGE 구매는 회사가 정한 특정 지불수단 중 원하는 결제수단을 선택하여 현금을 ORANGE FILE에 지불하는 행위이며 현금 100원당 ORANGE 2개가 적립됩니다.
④ 유료서비스 : ORANGE FILE의 사이버 머니인 ORANGE 및 별도의 결제방식을 이용하여 사용할 수 있는 ORANGE FILE의 부가서비스입니다.


제 4 조 (이용계약의 성립, 신청, 승락, 계약사항의 변경 등)
유료서비스 이용계약은 ORANGE FILE 서비스 이용약관에 대한 동의와 해당 유료서비스 이용을 원하는 회원의 ORANGE 구입 후 지불 혹은 별도의 결제수단을 통한 결제를 통한 이용신청과 회사의 승낙으로 성립합니다. 기타사항은 상위약관인 ORANGE FILE 약관, 개별 유료서비스 이용약관의 규정 및 회사가 정하는 정책에 따릅니다.


제 5 조 (개인정보의 보호)
회사는 개인정보보호에 관한 법률 및 그에 따른 시행규칙, 시행령 등 관계법령이 정하는 바에 따라 회원 등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 그러나 미풍양속에 저해되거나 국가보안에 위배되는 파일을 등록하거나 배포 시, 관련기관의 요청이 있을 경우 회원의 자료를 열람할 수 있습니다. 또한 회원의 서비스 이용 장애 시 해당 회원의 동의 하에 장애 해결의 목적으로 자료를 열람할 수 있습니다. 단, 그 외의 회원 귀책사유로 인해 노출된 개인정보에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.


제 6조 (구매)
① ORANGE 구매는 ORANGE FILE의 "ORANGE 구매"을 통해서만 가능합니다.
② ORANGE 구매는 ORANGE FILE 결제 페이지에 있는 금액 중 원하는 만큼 구매가 가능합니다.
③ ORANGE 구매 제한 금액은 핸드폰 결제의 경우 해당 통신사의 제한에 의거하여 이용이 제한될 수 있으며, 이와는 별도로 고객이 지정하신 지불 수단에 따라 사용제한 금액이 있습니다.
④ ORANGE을 구매한 이용자의 경우 아래 내용에도 동의한 것으로 간주합니다.

㉮ 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자우편이나 무선 문자메시지 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 회원은 원치 않을 경우 정보수신을 거부할 수 있습니다.
㉯ 이용자가 서비스의 이용요금을 해당 과금업체의 요금 청구를 받아 납부시스템에 의하여 납부하며, 서비스의 이용요금을 정상적으로 납부하지 않을 경우 당사는 본 이용자에 대해 서비스의 이용을 제한할 수 있습니다.

⑤ 결제방식 항목 중 신용카드 사용과 계좌이체 및 ARS 서비스를 선택한 이용자의 경우 ORANGE 와 결제계약이 이루어진 해당사의 결제기준에 따릅니다.


제 7조 (ORANGE 사용)
① ORANGE는  ORANGE FILE 내의 각종 서비스를 이용하거나 디지털 컨텐츠를 구입하는데 지불수단으로 이용됩니다.
② ORANGE FILE 서비스내의 유료 서비스 이용 시 중대한 하자에 의하여 사용자가 서비스 이용에 손해를 입은 경우 ORANGE 또는 그에 상응하는 적절한 수단을 통해 보상 받을 수 있으며 이는 11조의 환불 정책에 따릅니다.


제 8조 (요금)
① ORANGE을 통해 구입하는 서비스는 유료입니다. ORANGE 구매 시 결제정보 입력란에 결제방식을 설정한 후 일정기간 경과 후 해당 정보에 명시된 요금을 지불하여야 합니다. 만약 명시된 요금을 기한 내에 지불하지 못하였을 경우에는 해당 서비스 사용이 중지되며, 정상 납입 확인 기한 3개월 경과 후에도 해당 요금을 지불하지 않을 경우 채권추심대행회사를 통한 신용불량자 등록을 받게 됩니다.
② 모든 ORANGE 의 결제금액에는 10% 별도 부가가치세(V.A.T)가 적용됩니다.


제 9조 (이용제한)
① 회원이 ORANGE 이용약관의'제11조 회원의 의무' 및 '제13조 계약해지 및 이용제한' 등 회사의 약관 및 규정에 위반되는 경우 회사는 사전 통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
② 기타 관련법을 위반하는 경우 회사는 사전 통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.


제 10 조 (결제 취소)
① 구매하신 ORANGE는  ORANGE 구매 시 선택하신 각각의 결제방식에 따라 일정기간 내에 해당 결제취소처리를 신청하실 수 있습니다.
단, 다음의 경우에는 결제취소처리가 불가능합니다.

- 결제취소 가능기간을 경과한 경우
- 구매한 해당 ORANGE 을 일부라도 이용한 경우
- 결제취소처리가 불가능한 결제방식(계좌이체, 휴대전화를 이용한 ARS 결제)을 이용해서 ORANGE 를 구매한 경우

② 각각의 결제방식에 따른 결제취소 가능기간은 다음과 같으며, 관련업체 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
- 신용카드 : 결제당일 ~ 2개월(60일) 이내
단, 각각의 신용카드사의 정책에 따라 취소가능기간이 다를 수 있습니다.
- 휴대전화 : 결제당월 말일 하루전까지
단, 019의 경우에는 해당 이동통신업체의 정책에 따릅니다.
- ARS : 결제당월 말일 하루전까지
단, 유선전화를 이용한 경우에만 결제취소가 가능하며, 휴대전화를 이용한 결제는 거래취소가 불가능합니다.
- 계좌이체 : 거래방식 특성상 거래취소가 불가능한 결제입니다.


제 11조 (환불정책)
① 회사는 회원이 서비스 및 회사에서 인정할 만한 타당한 사유를 들어 이용계약을 해지하거나 회사의 판단에 의해 회원의 자격을 상실할 경우, 환불신청 접수일 이후의 잔여 금액에 대하여 위약금 및 결제대행수수료를 제외한 금액을 환불 조치합니다.
② 환불 시에는 재정경제부에서 고시한 <인터넷이용관련 소비자피해보상>상 규정한 위약금 10%와 결제대행수수료로 지불되는 10%를 전체 환불대상금액에서 공제한 잔여금액을 최종환불금액으로 합니다.

㉮ 구매한 ORANGE 전량 미사용 시
- 거래취소기간 내 회원탈퇴 시에는 요금이 청구되지 않습니다.
- 거래취소기간 이후 회원탈퇴 시에는 정상납입이 확인된 경우 결제 대행 수수료와 송금수수료를 제외한 금액을 환불해 드립니다.
㉯ 구매한 ORANGE 일부사용 시
- 구매한 금액의 정상납입이 확인된 경우 잔여분을 별도로 정한 이용 요금 정책에 따라 현금으로 적립한 금액에서 환불 수수료와 송금수수료를 제한 후 환불해 드립니다.

③ 약정에 의하여 제공되는 보너스의 경우 환불이 되지 않으며 결제 금액을 환불하는 경우 제공된 보너스 내역은 환불 잔액에서 차감되며 최종 환불금액은 선납부한 결제 금액에서 환불 사유일 발생 시점의 잔액에서 환불 수수료, 송금수수료를 제외한 금액을 의미합니다.
④ 환불 조치는 기 결제된 결제금액의 정상납입 확인 후 가능하며 제 10조에 의거 거래 취소 기간 내 환불 의사를 밝힌 경우 결제 취소를 통해 요금이 청구되지 않습니다.
그러나 이 기간을 경과하여 발생한 환불 건에 대해서는 정상 납입 확인 후 환불수수료와 송금수수료를 제외한 금액을 환불 조치 합니다.
⑤ 1항 및 5항의 규정에도 불구하고, ORANGE 환불요청 시 다음 각호에 해당하는 항목은 환불이 불가능합니다.
서비스 내 이벤트 등을 통해 무료로 획득한 ORANGE
최종환불대상금액이 1,000원 미만인 경우
⑥ ORANGE 최종 환불 금액이 1,000원 미만인 경우 환불을 받으실 수 없으며 이는 충전과 관련된 결제대행사 결제수수료, 송금수수료 등 해지절차에 필요한 수수료를 합한 최소금액이 1,000원이기 때문입니다.
⑦ 환불 시 보유하고 있는 잔여 ORANGE만 환불이 가능하며 ORANGE로 소비한 디지털컨텐츠는 환불대상에서 제외 됩니다.
⑧ ORANGE 는 양도를 하실 수 없습니다.
⑨ ORANGE 의 구매 및 이에 대한 약정을 전제로 하여 보너스로 제공되는 사항에 대하여는 환불이 되지 않으며 해당 구매 금액을 환불하는 경우 이미 사용한 보너스 내역은 환불 잔액에서 차감 됩니다.
⑩ 이벤트 당첨자는 해당 이벤트와 관련된 결제 금액을 전액 사용시 탈퇴 및 환불이 가능 합니다. 사용자의 귀책 사유로 인하여 부득이 탈퇴할 경우 이벤트 비용을 차감하고 환불됩니다.
⑪ ORANGE로 디지털컨텐츠 서비스 이용을 신청한 경우 회원은 그 이용 내역을 철회할 수 없습니다. 이는 상품의 효용 가치를 사용한 것으로 간주되며 따라서 재화의 가치가 현저하게 감소한 경우로 판단되어 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 17조(청약철회 등)제 2항에 의거하여 취소나 기타 환불 처리가 되지 않습니다.
⑫ 환불 받을 금융기관 계좌의 예금주 명의와 ORANGE FILE에 등록된 회원 ID의 명의가 동일한 경우에만 입금하여 드립니다. 단, 해외금융기관의 계좌인 경우에는 환불이 불가능합니다.
⑬ 개인정보 도용 및 결제정보 도용 또는 부정결제 등으로 인한 경우에는 환불되지 않으며, 해당 경우의 결제자 개인정보 요구 및 확인은 관계법령에 근거한 수사기관의 정당한 요청을 통해서만 확인이 가능합니다.
⑭ 환불 입금은 최종 환불결정대상 이용자에 대해 매월 말일에 일괄 환불입금처리 됩니다. 단, 신용카드, 휴대전화, ARS 등을 이용해서 결제하신 경우에는 관련업체의 업무처리 과정상 해당 결제내역의 입금사실이 수개월 후에 확인 가능하므로 해당 기간만큼 환불처리기간이 추가로 소요될 수 있습니다. 환불 시에는 실제 회원님께서 결제하신 금액에 대해 납부영수증 등으로 납부여부를 확인한 후 환불해드리게 됩니다. 결제와 관련된 납부영수증 등의 증빙자료 보관에 유념하시기 바랍니다.
⑮ 회원탈퇴 및 환불요청 시 회원님의 오기(誤記)로 인한 사항 및 답변이 늦어 발생하는 불이익에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.


제 12조 (정책 외 사항)
① 본 정책에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 ORANGE FILE 서비스 이용약관 및 기타 회사가 정하는 정책에 따릅니다.
② 이용자의 개인정보보호에 관한 사항은 개인정보보호정책을 따릅니다.
③ 기타 회사가 정하는 정책 또는 이용약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 전기통신법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 이용 촉진 등에 관한 법률 및 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.


제 13조(관할 법원)
요금 등 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.


[부칙]
(시행일) 본 정책은 2004년 7월 1일부터 시행합니다.
동의합니다. 동의하지 않습니다.
  개인정보 취급방침 (주요사항)

오렌지파일은 회원님들의 개인정보를 가장 중요하게 생각하고 있으며, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 제반사항을 준수하기 위하여 개인정보취급방침을 수립하여 시행하고 있습니다.


1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

오렌지파일 회원 모두에게 편안하고 유익한 서비스를 제공하기 위해서는 회원님에 대한 최소한의 개인정보가 필요합니다. 회원님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다. 또한 광고 게재 시 좀 더 맞춤화된 광고 제공을 위해 회원님 개인정보를 바탕으로 선별적으로 전달되는데 이용될 것입니다.


2. 수집하는 개인정보 항목

① 필수항목 : 이름, 생년월일, 아이디, 비밀번호, e-mail주소
② 선택항목 : 휴대전화번호, 추천인
③ 자동수집 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록


3. 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)


4. 수집된 개인정보 보유기간 및 이용기간

① 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
② 서비스에 물의를 일으키거나 자료의 사기판매 등으로부터 다른 일반 회원을 보호할 필요가 있어서 오렌지파일이 보존할 필요가 있다고 판단되는 경우에는 사전 보존 처리를 하여 예외로 할 수 있습니다.
③ 상법,전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

-
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5
-
대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5
-
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3
-
사기 판매 등 불법 거래에 관한 기록 : 2

- 웹사이트 방문기록(접속 로그, 접속 IP 정보, 서비스 이용기록) : 2년이상

동의합니다. 동의하지 않습니다.
  
개인정보 취급방침  |  서비스이용약관  |  오렌지이용약관  |  광고/제휴문의  |  장애신고  |  저작권보호센터
경기도 수원시 영통구 영통동 1022-4번지 만월빌딩 4층 (주)컬러소프트
대표이사 : 김기환 | 대표메일 : colorsoft@colorsoft.co.kr | 전화번호:031-202-5871 | 팩스:031-205-5877
사업자등록번호 : 135-86-14013 | 통신판매업신고번호 : 제2011-경기수원-1641호 [사업자정보확인]
특수한 유형의 부가통신사업자 등록번호 : 제3-01-12-0025 | 호스팅제공자 : (주)호스트웨이
저작권보호/개인정보관리 책임자 : 김기환 (colorsoft@colorsoft.co.kr) | 청소년보호 책임자 : 최근수 (kschoi@colorsoft.co.kr)

Copyright ⓒ 2009 COLORSOFT CO.LTD. All rights reserved.